Ингредиенты:
- Филе сельди – 400 г
- Картошка (крупная) – 6 шт.
- Сметана (25%) – 600 г
- Корнишоны – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук-шалот – 1 шт.
- Укроп – 1/2 пучка
- Соль – по вкусу
Тщательно вымываем картошку, накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Берем фольгу и заворачиваем каждую картофелину.
Разогреваем духовку до 200С и отправляем картошку запекаться в течении 50 минут.
Пока картошка готовится, приготовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок, укроп. Смешиваем в миске, вместе со сметаной.
Готовую картошку, вынимаем из фольги, делаем надрезы и раскрываем. В надрез, выкладываем полученный соус.
Готовую картошку, вынимаем из фольги, делаем надрезы и раскрываем. В надрез, выкладываем полученный соус.
Приятного аппетита!