Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Рис Арборио – 200 г (1 стакан)
- Сыр Пармезан – 70 г
- Бульон куриный (или рыбный) – 500 мл (2+1/2 стакана)
- Сливки 20% - 100 мл (1/2 стакана)
- Оливковое масло – 40 мл (2 ст.л.)
- Лук Шалот – 1 шт.
- Лимонный сок – 20 мл (1 ст.л.)
- Соль – по вкусу
Лук мелко нарезаем, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Всыпаем рис, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая.
Уменьшаем огонь, практически до минимального. Теперь в рис, наливаем примерно 100 мл бульона (1/2 стакана), выпариваем, солим.
Как только выпарили, наливаем еще столько же бульона, снова выпариваем, добавляем лимонный сок. Так поступаем до тех пор, пока не доведем рис до состояния аль денте (рис должен быть внутри твердоват).
Уменьшаем огонь, практически до минимального. Теперь в рис, наливаем примерно 100 мл бульона (1/2 стакана), выпариваем, солим.
Как только выпарили, наливаем еще столько же бульона, снова выпариваем, добавляем лимонный сок. Так поступаем до тех пор, пока не доведем рис до состояния аль денте (рис должен быть внутри твердоват).
Тем временем, очищенные креветки, нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем креветки к рису, вливаем сливки, перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.
Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в готовый рис, хорошо перемешиваем.
В конечном результате, должен получиться рис в густом соусе.
Ризотто с креветками, готово!
Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в готовый рис, хорошо перемешиваем.
В конечном результате, должен получиться рис в густом соусе.
Ризотто с креветками, готово!
Приятного аппетита!