Ингредиенты
- Судак – 800 г
- Грибы – 250 г
- Пармезан – 50 г
- Сливки 20% - 250 мл (1+1/4 стакана)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки нужного размера. Солим, перчим. Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, вливаем растительное. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и мягкости.
Грибы нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку. Солим, перчим. Обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая. Вливаем сливки, хорошо перемешиваем. Полученным грибным соусом, поливаем рыбу.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Готовим еще 5-10 минут.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой. Готовим еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!