Ингредиенты:
- Мука – 500 г (3 стакана)
- Яйца – 5 шт.
- Соль – 5 г (1/2 ч.л.)
Для приготовления лапши яйца, должны быть комнатной температуры. При желании, можно добавить 1 ст.л. паприки, тогда лапша обретет розовый цвет или 100 г шпината, тогда она станет зеленой.
На стол просеиваем муку и соль, формируя горку. В горке делаем углубление и разбиваем туда яйца. Аккуратно, начинаем замешивать тесто, подводя муку с края к центру. Вымешиваем в течении 10 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Поверхность присыпаем мукой, достаем тесто и делим на несколько частей. Тонко раскатываем и обрезаем по краям, чтобы получился квадрат. Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем острым ножом на полоски. Готовую лапшу, выкладываем на поднос и даем подсохнуть 2-3 часа. Свежую лапшу, храним 3-4 дня.
Приятного аппетита!