Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чай черный – 50 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Гвоздика – 1 ст.л.
- Палочки корицы – 2 шт.
Разогреваем духовку до 100С
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. В миску кладем яблоки, поливаем их соком лимона, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Готовую смесь выкладываем на противень в один слой и сушим в духовке 1 ч 30 мин.
Корицу и гвоздику, подогреваем на сковороде 2 – 4 минуты. Перемалываем в блендере. Если есть ступка, лучше использовать ее. Так вы добьетесь более насыщенного аромата специй.
Яблоки подсушились, теперь перекладываем их в миску, вместе с чаем и специями. Хорошо перемешиваем.
Готовую смесь выкладываем на противень в один слой и сушим в духовке 1 ч 30 мин.
Корицу и гвоздику, подогреваем на сковороде 2 – 4 минуты. Перемалываем в блендере. Если есть ступка, лучше использовать ее. Так вы добьетесь более насыщенного аромата специй.
Яблоки подсушились, теперь перекладываем их в миску, вместе с чаем и специями. Хорошо перемешиваем.
Полученную чайную смесь, перекладываем в герметичную упаковку и настаиваем 2 недели.
По истечению времени, заваривайте, как обычный чай.
Приятного чаепития!