Ингредиенты:
- Клубника – 2 кг
- Сахар-песок – 1 кг
- Ваниль стручковая – 1 шт.
- Цедра лайма – 1 шт.
Ягоды моем, удаляем листики и плодоножки. Выкладываем на бумажные полотенца и даем обсохнуть.
Для того, чтобы ягоды дали сок, кладем их в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Когда вы увидите, что большая часть сахара растворилась и выделилось достаточно сока, ставим кастрюлю с клубникой на огонь, доводим до кипения.
Для того, чтобы ягоды дали сок, кладем их в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Когда вы увидите, что большая часть сахара растворилась и выделилось достаточно сока, ставим кастрюлю с клубникой на огонь, доводим до кипения.
Аккуратно снимаем пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться (около 5-10 минут). После того, как пена снята, убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания варенья.
Из остывшего варенья, вытаскиваем ягоды с помощью шумовки в чистую миску.
Оставшийся в кастрюле сироп, увариваем до загустения. Время, которое займет этот процесс, зависит оттого, какую густоту вы хотите получить. Во время варки, добавляем стручок ванили (семена предварительно извлекаем), сок и цедру лайма. По готовности сиропа, стручок ванили вытаскиваем.
Ягоды возвращаем в сироп, доводим до кипения. Теперь в горячем виде, раскладываем по стерилизованным банкам. Плотно закрываем банки стерильными крышками, переворачиваем и даем остыть в перевернутом виде. Герметично закрытые крышки при остывании, должны втянуться внутрь.
Готовое варенье, получается с прозрачным густым сиропом и целыми, красивыми ягодками.
Из остывшего варенья, вытаскиваем ягоды с помощью шумовки в чистую миску.
Оставшийся в кастрюле сироп, увариваем до загустения. Время, которое займет этот процесс, зависит оттого, какую густоту вы хотите получить. Во время варки, добавляем стручок ванили (семена предварительно извлекаем), сок и цедру лайма. По готовности сиропа, стручок ванили вытаскиваем.
Ягоды возвращаем в сироп, доводим до кипения. Теперь в горячем виде, раскладываем по стерилизованным банкам. Плотно закрываем банки стерильными крышками, переворачиваем и даем остыть в перевернутом виде. Герметично закрытые крышки при остывании, должны втянуться внутрь.
Готовое варенье, получается с прозрачным густым сиропом и целыми, красивыми ягодками.
Приятного аппетита!