Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Веник (зонтики укропа, листья и корень хрена, листья вишни и смородины) – по вкусу
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Соль – 1 ст.л. на 1 л воды
Если огурцы сорваны не только что, кладем в ёмкость с холодной водой на 2-3 часа.
Вытаскиваем огурцы и обрезаем «попки».
На дно банки выкладываем зелень, аккуратно и плотно друг ко другу укладываем огурцы. Добавляем очищенные зубчики чеснока, заливаем кипятком с предварительно разведенной в нем солью. Сверху выкладываем оставшуюся зелень и оставляем настаиваться до следующего вечера.
Вытаскиваем огурцы и обрезаем «попки».
На дно банки выкладываем зелень, аккуратно и плотно друг ко другу укладываем огурцы. Добавляем очищенные зубчики чеснока, заливаем кипятком с предварительно разведенной в нем солью. Сверху выкладываем оставшуюся зелень и оставляем настаиваться до следующего вечера.