Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Морковка – 1 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Растительное масло – 500 мл
- Томатный соус/паста – 500 мл
- Сахар – 75 г (3 ст.л.)
- Соль – 2 ст.л.
Все овощи очищаем, промываем, даем обсохнуть. Нарезаем крупными кусочками, измельчаем в блендере/мясорубке. Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем. Добавляем масло и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и варим 50-60 минут под закрытой крышкой.
Затем добавляем к овощной смеси томатный соус, готовим еще 20 минут. Готовую кабачковую икру, разливаем в подготовленные, стерилизованные банки, герметично закатываем. Банки с икрой переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем в таком виде минимум на сутки.
Затем добавляем к овощной смеси томатный соус, готовим еще 20 минут. Готовую кабачковую икру, разливаем в подготовленные, стерилизованные банки, герметично закатываем. Банки с икрой переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем в таком виде минимум на сутки.
Приятного аппетита!