Воскресенье, 11 декабря 2016 19:38

Тесто для пельменей

Оцените материал
(3 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Мука – 480 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 200 мл (1 стакан)
  • Молоко – 50 мл (1/4 стакана)
  • Соль – 1/2 ч.л.
В большую кастрюлю или на стол, просеиваем муку горкой, добавляем соль. Рукой делаем углубление, разбиваем внутрь яйца, вливаем воду, молоко. Вымешиваем начиная с середины углубления, по-немного вводя «стенки» полученной горки из муки.
Вымешиваем долго для того, чтобы получить гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто – около 10 минут.
Перекладываем тесто для пельменей в емкость, накрываем полотенцем, даем постоять 30 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 189 раз
Другие материалы в этой категории: « Консервированные персики

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!