Ингредиенты
- Пюре картофельное – 300 г
- Сыр Чеддер – 150 г
- Мука – 80 г (1/2 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – 1/2 пучка
- Соль, перец – по вкусу
Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
В миске смешиваем пюре, сыр, лук, яйцо, муку, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие шарики и приплюснем, получив лепешки толщиной в 1-2 см.
Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. По готовности, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Формируем небольшие шарики и приплюснем, получив лепешки толщиной в 1-2 см.
Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. По готовности, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!