Ленивые вареники – вечная классика. Нежнейшие творожные кубики – прекрасный, легкий, а главное полезный завтрак для всей семьи. К тому же в приготовлении, нет ничего сложного!
Приступим?
Приступим?
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 160 г (1 стакан)
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Масло сливочное – 80 г
Творог, перетираем через сито. Так, ленивые вареники, получатся нежнее.
К творогу, добавляем яйца, сахар (50 г), хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку, еще раз хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Отделяем первую часть теста, руками, скатываем в тонкую «колбаску».
К творогу, добавляем яйца, сахар (50 г), хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку, еще раз хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Отделяем первую часть теста, руками, скатываем в тонкую «колбаску».
Ножом, разрезаем на небольшие кубики (примерно 5*5 см).
В кипящую воду, бросаем первую порцию вареников. Варим 3-5 минут. Вытаскиваем из кастрюли, перекладываем в миску, добавляем часть сливочного масла, аккуратно перемешиваем, присыпаем сахаром.
Теперь все тоже самое, проделываем с оставшимся тестом.
В кипящую воду, бросаем первую порцию вареников. Варим 3-5 минут. Вытаскиваем из кастрюли, перекладываем в миску, добавляем часть сливочного масла, аккуратно перемешиваем, присыпаем сахаром.
Теперь все тоже самое, проделываем с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!