Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Ветчина варено-копченая – 100 г
- Сметана – 200 г (2/3 стакана)
- Сливки 25% - 100 мл (1/2 стакана)
- Сыр – 50 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Яйца, взбиваем миксером, вместе со сметаной, сливками, петрушкой. Добавляем тертый сыр, солим, перчим, еще раз взбиваем.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. К ветчине, добавляем нарезанный лук-порей (белую часть) и жарим, пока он не станет мягким. Высыпаем обжаренную ветчину и лук в яичную смесь, перемешиваем.
Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем смесь. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем смесь. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!