Ингредиенты:
Блины
- Сливочное масло – 100 г
- Большой, спелый банан – 1 шт.
- Молоко – 230 мл (1+1/4 стакана)
- Мука – 80 г (1/2 стакана)
- Яйца – 4 шт.
- Коричневый сахар – 50 г (2 ст.л.)
- Корица – 1/2 ч.л.
- Ванилин – 1/2 ч.л.
- Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сыр сливочный – 225 г
- Йогурт без добавок (греческий) – 350 г
- Сахар – 65 г (1/3 стакана)
- Ванилин – 1/2 ч.л.
- Сливки 30% - 120 мл
- Коричневый сахар – 50 г (2 ст.л.)
- Грецкие орехи (рубленые) – 50 г
- Сливочное масло – 15 г
- Ванилин – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Банан пюрируем в блендере. В большой миске, смешиваем все ингредиенты для блинов, вместе с банановым пюре и взбиваем до получения однородной массы. Миску накрываем пленкой, ставим в холодильник на час.
Достаем охлажденное тесто, разогреваем сковороду и жарим блины.
Достаем охлажденное тесто, разогреваем сковороду и жарим блины.
Готовим начинку
Сливочный сыр, взбиваем, добавляем в несколько приемов йогурт, сахар, ванилин, не прекращая взбивать. Должна получится однородная, пышная масса.
Готовой начинкой, смазываем каждый блин, вместе с самым верхним.
Готовой начинкой, смазываем каждый блин, вместе с самым верхним.
Готовим глазурь
Взбиваем сливки с сахаром и маслом, пересыпаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем ванилин, соль, орехи, варим еще 1 минуту. Снимаем с огня и не медля, заливаем торт глазурью.
Приятного аппетита!