Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Молоко – 600 мл (3 стакана)
- Мука – 320 г (2 стакана)
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Соль – 1/2 ч.л.
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины, нарезаем тоненькими кружочками или дольками. Отставляем в сторону.
Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в миску, добавляем молоко, соль, сахар, масло, хорошо перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем до однородности. Теперь смешиваем белки и полученную смесь.
Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в миску, добавляем молоко, соль, сахар, масло, хорошо перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем до однородности. Теперь смешиваем белки и полученную смесь.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки, заливаем их тестом. Обжариваем с двух сторон.
Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки.
Подаем с вареньем, медом или присыпав сахарной пудрой.
Подаем с вареньем, медом или присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!