Ингредиенты:
- Яйца – любое количество
- Уксус – 2 ст.л
- Соль по вкусу
Принцип приготовления яиц «пашот» на первый взгляд предельно прост, но на деле не очень. Яйцо может растечься по всей кастрюле, как только вы его туда бросите.
Поэтому мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут приготовить вам идеальные яйца «пашот».
Приятного аппетита!
Поэтому мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут приготовить вам идеальные яйца «пашот».
- В кипящую воду добавить уксус и соль по вкусу. После варки яйцо можно промыть от уксуса под не большой струей воды;
- Вода не должна сильно кипеть. Я ввожу первое яйцо тогда, когда вижу, что она вот-вот закипит;
- Крупные и обязательно свежие яйца;
- Перед тем, как добавлять яйцо в воду, помешайте ее венчиком. Мешать нужно таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно будет опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению, белок будет обволакивать желток.
- Яйцо кладем в емкость и как только вода закипает, бросаем в воду, держа тарелку с яйцом как можно ниже над водой.
- Если вам все же не удалось сварить яйца таким образом, есть второй вариант – пищевая пленка или пакетик. Кладете в него яйцо и опускаете в воду.