Часто бывает такое, что не рассчитала и приготовила больше картофельного пюре, чем смогли съесть. Что же делать с остатками? Ведь на второй день уже не так вкусно, а выбрасывать жалко.
Предлагаем несколько рецептов, которые помогут «спасти» остатки:
Предлагаем несколько рецептов, которые помогут «спасти» остатки:
1. Картофельные котлеты
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 г (1/2 стакана)
- Зеленый лук – 1/4 пучка
Лук мелко нарезаем, добавляем в пюре, вместе с яйцом, хорошо перемешиваем.
Муку, высыпаем в тарелку. Из полученной массы, формируем котлетки, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Муку, высыпаем в тарелку. Из полученной массы, формируем котлетки, обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
2. Жаренные пирожки с картошкой
Готовим тесто по этому рецепту
, а дальше – проще, ведь картошку варить уже не нужно. В готовое пюре, добавляем жаренный лук, перемешиваем и начинка готова!
3. Картофельная запеканка с мясом
Вкусно до невозможности, а главное просто! Ну а кусочек мяса, найдется в каждом холодильнике. Смотри
рецепт и готовь!
4. Картофельные шарики из пюре
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 г (1/2 стакана)
- Сухари панировочные – 60 г (3 ст.л.)
Яйцо разбиваем в тарелку, немного взбиваем.
Муку и панировочные сухари, насыпаем в разные тарелки.
В кастрюлю или сковороду, выливаем подсолнечное масло (так, чтобы шарики, были практически покрыты), хорошо разогреваем.
Из пюре, формируем шарики, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Выкладываем в кипящее масло, обжариваем шарики до золотистого цвета.
Готовые шарики, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Муку и панировочные сухари, насыпаем в разные тарелки.
В кастрюлю или сковороду, выливаем подсолнечное масло (так, чтобы шарики, были практически покрыты), хорошо разогреваем.
Из пюре, формируем шарики, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Выкладываем в кипящее масло, обжариваем шарики до золотистого цвета.
Готовые шарики, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
5. Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 г (1/2 стакана)
- Соль – по вкусу
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук – небольшими кубиками.
Лук обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы, солим, обжариваем до золотистого цвета.
В картофельное пюре, добавляем яйцо, немного муки (40 г – 2 ст.л.), перемешиваем.
Пюре, выкладываем на ладонь, формируем лепешку, выкладываем начинку, заворачиваем и соединяем края теста.
Выкладываем на разогретую сковороду, швом вниз. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Лук обжариваем 1-2 минуты, добавляем грибы, солим, обжариваем до золотистого цвета.
В картофельное пюре, добавляем яйцо, немного муки (40 г – 2 ст.л.), перемешиваем.
Пюре, выкладываем на ладонь, формируем лепешку, выкладываем начинку, заворачиваем и соединяем края теста.
Выкладываем на разогретую сковороду, швом вниз. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!