Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Картошка – 1,5 кг
- Сыр твердый – 200 г
- Молоко – 100 мл (1/2 стакана)
- Масло сливочное – 40 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, ставим вариться. В конце варки солим по вкусу.
Тем временем приготовим мясо. Свинину измельчаем в блендере/мясорубке. Лук нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно разбивая лопаткой, образовавшиеся комочки, солим.
Если мясо, выделило сок, увеличьте огонь и дайте ему выпариться. Жарим в течении 10-15 минут.
На разогретую сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно разбивая лопаткой, образовавшиеся комочки, солим.
Если мясо, выделило сок, увеличьте огонь и дайте ему выпариться. Жарим в течении 10-15 минут.
После того, как картошка сварилась, сливаем с нее воду и толкушкой разбиваем в пюре. Затем, добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем половину пюре и разравниваем ложкой. Вторым слоем, выкладываем мясо, затем снова пюре, равномерно распределяя и утрамбовывая.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Натираем сыр, вытаскиваем запеканку и посыпаем. Запекаем еще 10 минут.
Вкуснейшая запеканка с картофельным пюре и мясом, готова!
В форму для запекания выкладываем половину пюре и разравниваем ложкой. Вторым слоем, выкладываем мясо, затем снова пюре, равномерно распределяя и утрамбовывая.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Натираем сыр, вытаскиваем запеканку и посыпаем. Запекаем еще 10 минут.
Вкуснейшая запеканка с картофельным пюре и мясом, готова!
Приятного аппетита!