Ингредиенты
- Картошка – 800 г
- Сметана – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 8 г (1/2 ст.л.)
- Молоко – 50 мл (1/4 стакана)
- Вода – 400 мл (2 стакана)
- Сахар – 10 г (1 ч.л.)
- Соль – 7 г (1 ч.л.)
Готовим начинку
Очищаем картошку, нарезаем небольшими кубиками (для более быстрого приготовления), варим до готовности в подсоленной воде. Тем временем, нарезаем лук кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Сливаем воду с картошки, толчем, добавляем молоко и еще немного толчем. Добавляем жаренный лук, вместе с маслом в котором он жарился, перемешиваем.
Готовим тесто
В миску просеиваем муку, добавляем теплую воду, дрожжи. Перемешиваем, отставляем на 10 минут.
В подошедшую опару, добавляем сметану, соль, сахар. Добавляем муку в несколько раз, постепенно замешивая тесто. Вымешиваем, перекладываем в удобную емкость смазанную подсолнечным маслом. Тесто по желанию также можно смазать маслом. Теперь убираем тесто в теплое место подниматься (можно кастрюлю замотать одеялом/покрывалом).
Достаем подошедшее тесто, отделяем небольшие мячики, немного раскатываем, кладем начинку (~1 ч.л.), защипываем края, как вареник, сплющиваем пирожок до толщины в 1-1,5 см. Жарим пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
Очищаем картошку, нарезаем небольшими кубиками (для более быстрого приготовления), варим до готовности в подсоленной воде. Тем временем, нарезаем лук кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Сливаем воду с картошки, толчем, добавляем молоко и еще немного толчем. Добавляем жаренный лук, вместе с маслом в котором он жарился, перемешиваем.
Готовим тесто
В миску просеиваем муку, добавляем теплую воду, дрожжи. Перемешиваем, отставляем на 10 минут.
В подошедшую опару, добавляем сметану, соль, сахар. Добавляем муку в несколько раз, постепенно замешивая тесто. Вымешиваем, перекладываем в удобную емкость смазанную подсолнечным маслом. Тесто по желанию также можно смазать маслом. Теперь убираем тесто в теплое место подниматься (можно кастрюлю замотать одеялом/покрывалом).
Достаем подошедшее тесто, отделяем небольшие мячики, немного раскатываем, кладем начинку (~1 ч.л.), защипываем края, как вареник, сплющиваем пирожок до толщины в 1-1,5 см. Жарим пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!