Среда, 19 октября 2016 20:13

Узбекская слоеная самса

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
  • Мука – 650 г (4 стакана)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (теплая) – 200 мл (1 стакан)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Крахмал на подсыпку
Начинка
  • Баранина – 500 г
  • Бараний жир – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
В теплую воду, добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль, немного взбиваем венчиком до однородности.
Небольшими порциями, добавляем муку в полученную смесь, выкладываем на стол и замешиваем плотное тесто. Готовое тесто, делим на три части, оставляем на столе, накрыв салфеткой на 25-30 минут.
Перемалываем мясо и жир. Лук мелко нарезаем, солим, перемешиваем. Стол присыпаем крахмалом, берем первую часть теста и очень тонко раскатываем (2-3 мм).
Растапливаем сливочное масло, даем остыть и очень тонким слоем, смазываем пласт теста. Оставляем тесто, даем ему подсохнуть.
На втором столе, раскатываем такой же пласт из второй части теста. Наматываем на скалку и переносим на первый пласт. Также смазываем маслом. Тоже самое, проделываем с третьей частью, оставляем подсыхать, пока масло не застынет. Все пласты, должны быть одинакового диаметра. Как только масло застыло, начинаем скручивать плотный рулетик, начиная с середины и по всей длине.
Начиная с средины, острым ножом, нарезаем кусочки толщиной 1,5 см. Находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез. Это поможет скрепить слои. Убираем полученные кусочки в морозилку на 8 – 15 минут.
Теперь скалкой аккуратно, начинаем раскатывать лепешку, уделяя внимание краям, они должны быть тоньше, чем середина.
Выкладываем начинку (по 1 ч.л.) на ту сторону, которую раскатывали, защипываем треугольником.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем треугольники швом вниз. Ставим разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 1039 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!