Ингредиенты
- Моцарелла – 450 г
- Тесто для пиццы – 900 г
- Сыр Пармезан – 200 г
- Чесночный порошок
- Орегано
- Оливковое масло
- Томатный соус
- Соль
Включаем духовку разогреваться до 220С
Моцареллу разрезаем на тонкие полоски. Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части, раскатываем первую половину в прямоугольник. Нарезаем тесто на полоски ~5*20 см. В середину каждой полоски, выкладываем палочку моцареллы, плотно защипываем края теста, закрывая сыр.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем все палочки и оставляем на 15-20 минут.
Берем вторую часть теста и проделываем все тоже самое, что и с первой. Все палочки смазываем оливковым маслом, щедро посыпаем чесночным порошком, орегано, солью и тертым пармезаном.
Ставим палочки в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 175С Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Подаем с томатным соусом.
Моцареллу разрезаем на тонкие полоски. Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части, раскатываем первую половину в прямоугольник. Нарезаем тесто на полоски ~5*20 см. В середину каждой полоски, выкладываем палочку моцареллы, плотно защипываем края теста, закрывая сыр.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем все палочки и оставляем на 15-20 минут.
Берем вторую часть теста и проделываем все тоже самое, что и с первой. Все палочки смазываем оливковым маслом, щедро посыпаем чесночным порошком, орегано, солью и тертым пармезаном.
Ставим палочки в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 175С Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Подаем с томатным соусом.
Приятного аппетита!