Ингредиенты
- Сыр твердый – 140 г
- Орешки кедровые – 30 г
- Мука – 480 г (3 стакана)
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 40 мл (2 ст.л.)
- Дрожжи (сухие) – 5 г (1 ч.л.)
- Масло растительное – 5 мл (1 ч.л.)
- Соль – 1/2 ч.л.
- Вода – 200 мл (1 стакан)
В кастрюлю просеиваем муку горкой, делаем углубление рукой. Добавляем сахар, соль, дрожжи. В углубление наливаем воду, начиная перемешивать от середины, плавно переходя к «стенкам» получившейся горки и замешиваем тесто. Вымешиваем долго, чтобы оно получилось гладким, мягким и не липло к рукам – около 10 минут. Готовое тесто, кладем обратно в кастрюлю, присыпанную мукой, накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час. Примерно через 30 минут, тесто, снова поставить в теплое место подходить.
Сыр натираем на крупной терке. Достаем тесто, раскатываем в небольшой пласт, посыпаем 2/3 сыра. Скатываем в рулет, формируем батон, делаем не глубокие надрезы. Перекладываем батон в форму для выпекания, отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Примерно через 20-25 минут, достаем хлеб, смазываем желтом с перемешанным молоком. Посыпаем оставшимся сыром и кедровыми орешками, ставим обратно в духовку, печем до готовности.
Приятного аппетита!