Ингредиенты:
- Говядина (фарш) – 300 г
- Мука – 500 г (3 стакана)
- Сыр – 150 г
- Молоко – 100 мл (1/2 стакана)
- Кефир – 100 мл (1/2 стакана)
- Растительное масло – 60 мл (1/4 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 10 г (1 ч.л.)
- Дрожжи сухие – 8 г
- Соль, перец – по вкусу
В миску, просеиваем муку, дрожжи, соль, сахар. В отдельной миске, смешиваем яйцо, кефир, молоко, растительное масло, добавляем к сухой смеси, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пленкой и оставляем подниматься на 1 час.
В блендере измельчаем лук и чеснок, добавляем их к фаршу, солим, перчим, перемешиваем.
В блендере измельчаем лук и чеснок, добавляем их к фаршу, солим, перчим, перемешиваем.
Достаем тесто, раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм и вырезаем стаканом круги (диаметр 7 см). В центр каждой полученной лепешки, немного фарша и тертого сыра. Лепешку с начинкой, складываем пополам, еще раз пополам и защипываем уголки.
Полученные лепестки, ставим в смазанную, растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
Пирог накрываем, оставляем походить на 30 минут.
Полученные лепестки, ставим в смазанную, растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
Пирог накрываем, оставляем походить на 30 минут.
Увеличившийся в несколько раз пирог, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при 180С в течении 40-45 минут.
Выпекаем в духовке при 180С в течении 40-45 минут.
Приятного аппетита!