Ингредиенты:
- Мука – 500 г (3 стакана)
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 170 мл (3/4 стакана)
- Вода – 25 мл (1/4 стакана)
- Дрожжи – 5 г
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Оливковое масло – 60 мл (3 ст.л.)
- Паприка – 10 г (2 ч.л.)
- Сушеные травы (по вкусу) – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
В теплое молоко и воду, кладем сахар, дрожжи, накрываем бумажным полотенцем, отставляем в теплое место на 10 минут.
Муку просеиваем в миску, вместе с солью. Добавляем оливковое (30 мл) и сливочное масло (50 г) комнатной температуры, перетираем с мукой в крошку.
В мучную крошку, добавляем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто и месим не менее 10 минут для получения, мягкого, гладкого, эластичного теста.
Емкость в которой будет подходить тесто, смазываем растительным маслом. Кладем туда тесто и убираем в теплое, темное место на 1-1,5 часа.
В мучную крошку, добавляем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто и месим не менее 10 минут для получения, мягкого, гладкого, эластичного теста.
Емкость в которой будет подходить тесто, смазываем растительным маслом. Кладем туда тесто и убираем в теплое, темное место на 1-1,5 часа.
Сливочное масло (50 г) растапливаем, смешиваем с оливковым (30 мл), добавляем мелко нарезанный чеснок, травы и паприку.
Достаем тесто, раскатываем в пласт, толщиной в 0,5 см, смазываем масляной смесью. Нарезаем тесто на квадратики, выкладываем в форму стопкой, вертикально. Отставляем и даем подойти еще 30 минут.
Достаем тесто, раскатываем в пласт, толщиной в 0,5 см, смазываем масляной смесью. Нарезаем тесто на квадратики, выкладываем в форму стопкой, вертикально. Отставляем и даем подойти еще 30 минут.
Подошедший хлеб, отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!