Ингредиенты
- Миндаль – 100-150 г
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 20 г (1 ст.л.)
- Имбирь молотый – 5 г (1 ч.л.)
- Имбирь свежий тертый – 7 г (1 ч.л.)
- Корица молотая – 5 г (1 ч.л.)
- Сода – 1/2 ч.л.
Масло комнатной температуры, нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем сахар, яйцо и взбиваем миксером до однородности.
В масляную смесь, просеиваем муку, соду, добавляем корицу, какао, имбирь. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером до однородной массы. Выкладываем полученное тесто на пищевую плетку, заворачиваем, убираем в холодильник на 20-30 минут.
В масляную смесь, просеиваем муку, соду, добавляем корицу, какао, имбирь. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером до однородной массы. Выкладываем полученное тесто на пищевую плетку, заворачиваем, убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем охлажденное тесто, делим на две части. Раскатываем первую часть в тонкий пласт, толщиной в 5-7 мм. Вырезаем формочками мишек, кладем посредине орешек и сгибаем им лапки. Перекладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Все тоже самое, проделываем со второй частью теста.
Все тоже самое, проделываем со второй частью теста.
Приятного аппетита!