Ингредиенты
- Творог (9%) – 500 г
- Сметана – 100 г (5 ст.л.)
- Курага – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Инжир – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 40 г (2 ст.л.)
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Сливочное масло – 20 г
- Сахарная пудра – для украшения
Манную крупу, смешиваем со сметаной, оставляем разбухать.
Нарезаем маленькими кубиками курагу, чернослив и инжир.
Творог, взбиваем с яйцами. Добавляем сметану с манной крупой, взбиваем. Всыпаем сахар, еще раз взбиваем до однородности.
Нарезаем маленькими кубиками курагу, чернослив и инжир.
Творог, взбиваем с яйцами. Добавляем сметану с манной крупой, взбиваем. Всыпаем сахар, еще раз взбиваем до однородности.
К творожной массе, добавляем сухофрукты и хорошо перемешиваем вручную.
Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом.
Пересыпаем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом.
Пересыпаем тесто, равномерно распределяем по форме. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готовую запеканку, присыпаем сахарной пудрой.
Творожная запеканка с сухофруктами готова!
Творожная запеканка с сухофруктами готова!
Приятного аппетита!