Ингредиенты
- Мука – 160 г (1 стакан)
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Желтки – 2 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
- Крышка (меньше в диаметре, чем используемый стакан)
- Трубочка из-под сока
Желтки, растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, ванилин. Хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, небольшими порциями. После каждого добавления, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной в 1 см.
Добавляем муку, небольшими порциями. После каждого добавления, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной в 1 см.
Стаканом вырезаем круги, выкладываем на противень. Крышкой в середине каждого круга, продавливаем еще один круг, не доходя до конца печенья.
Трубочкой, делаем сквозные отверстия.
Отправляем в разогретую до 180С на 20-30 минут.
Отправляем в разогретую до 180С на 20-30 минут.
Приятного аппетита!