Ингредиенты
- Бекон – 200 г
- Голень куриная копчённая (х/к) – 2 шт.
- Горох колотый – 300 г (1+1/2 стакана)
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Горох, примерно за 1-2 часа, замачиваем. Хорошо промываем горох (до прозрачной воды), насыпаем в миску, заливаем водой и отставляем.
По прошествии времени, пересыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, и варим, около 40 минут. Пока горох не станет мягким.
Пока варится горох, очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками. Морковку, натираем на тёрке.
Бекон, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
По прошествии времени, пересыпаем горох в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, и варим, около 40 минут. Пока горох не станет мягким.
Пока варится горох, очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками. Морковку, натираем на тёрке.
Бекон, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Куриные голени, очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками.
Когда горох почти готов, добавляем картошку, соль, варим 7-10 минут, после закипания.
Добавляем морковь, варим 5 минут.
Затем, добавляем бекон и куриное мясо, варим, около 10 минут.
Готовый суп, накрываем крышкой, отставляем и даём настояться 5-10 минут.
Когда горох почти готов, добавляем картошку, соль, варим 7-10 минут, после закипания.
Добавляем морковь, варим 5 минут.
Затем, добавляем бекон и куриное мясо, варим, около 10 минут.
Готовый суп, накрываем крышкой, отставляем и даём настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!