Ингредиенты:
- Бекон – 1 упаковка (200-300 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Садкий перец – 1 шт.
- Спаржа – 3 шт.
- Зеленый горошек – 150 -200 г
- Фенхель – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Томатный сок – 1 л
- Белая фасоль (консервированная) – 1 банка
- Базилик свежий – по вкусу
Нарезаем все ингредиенты. При этом, очень важно, чтоб они были нарезаны очень мелко (не более 0,5 см). Все нарезаем отдельными группами: первая – лук, сельдерей, фенхель, острый перец; вторая – остальные овощи; третья – бекон.
В хорошо разогретую кастрюлю (в которой планировали варить суп), добавляем большое количество оливкового масла и обжариваем бекон, до тех пор, пока он не начнет ужариваться.
В этот момент добавляем смесь из первой группы и тушим 10 минут.
Помидор очищаем от кожуры, поместив в кипяток на 5 минут. Затем или очень мелко нарезаем, или измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем в кастрюлю и тушим еще пять минут.
Засыпаем вторую смесь и тушим еще 5 минут.
Теперь вливаем туда же томатный сок, добавляем фасоль и горошек.
Теперь вливаем туда же томатный сок, добавляем фасоль и горошек.
Варим суп до готовности всех овощей. По желанию можно отдельно отварить мелкие макароны и добавить.
Густота супа зависит от ваших предпочтений. Если желаете более жидкий, добавьте бульон или кипяток. Но учитывайте, что он не должен получится прозрачным.
В конце солим и перчим.
К столу подаем с нарезанными листьями базилика.
В конце солим и перчим.
К столу подаем с нарезанными листьями базилика.
Приятного аппетита!