Ингредиенты
- Вода – 1,5 л
- Тыква (мускатная) – 500 г
- Картошка – 300 г (3-4 шт.)
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Гренки – по вкусу
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем вместе с картошкой на кубики в 2 см. Кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Мелко нарезанный лук, тушим на сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавляем его к тыкве с картошкой и варим 20 минут.
По истечению времени, блендером пюрируем овощи, достигая однородной массы. Ставим на плиту, солим, перчим и варим 5-7 минут.
Подавать в супнице с гренками.
Мелко нарезанный лук, тушим на сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавляем его к тыкве с картошкой и варим 20 минут.
По истечению времени, блендером пюрируем овощи, достигая однородной массы. Ставим на плиту, солим, перчим и варим 5-7 минут.
Подавать в супнице с гренками.
Приятного аппетита!