Легкий, ароматный, по-настоящему весенний суп! Идеальный обед для тех, кто не хочет перегружать желудок.
Приготовим?:)
Приготовим?:)
Ингредиенты
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Манная крупа – 80 г (4 ст.л.)
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1/4 пучка
- Соль – по вкусу
Картошку, лук и морковку, очищаем.
Картошку и лук, нарезаем на небольшие кубики, морковку – полу кружочками.
В кипящую воду, бросаем картошку. Варим после закипания 5-7 минут, добавляем морковку.
Также, спустя 5-7 минут, добавляем лук.
Картошку и лук, нарезаем на небольшие кубики, морковку – полу кружочками.
В кипящую воду, бросаем картошку. Варим после закипания 5-7 минут, добавляем морковку.
Также, спустя 5-7 минут, добавляем лук.
В миску вбиваем яйцо, венчиком немного взбиваем, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
По прошествии времени, берем столовую ложку, окунаем в суп (так легче набирать массу), теперь набираем манную смесь (1/4 ст.л), опускаем в суп. Стоит учитывать, что клецки, увеличатся примерно в 2 раза. Поэтому регулируйте, нужный вам размер.
После добавления клецок, варим еще 10 минут.
Мелко нарезаем укроп, добавляем в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой, даем настояться 5-10 минут.
По прошествии времени, берем столовую ложку, окунаем в суп (так легче набирать массу), теперь набираем манную смесь (1/4 ст.л), опускаем в суп. Стоит учитывать, что клецки, увеличатся примерно в 2 раза. Поэтому регулируйте, нужный вам размер.
После добавления клецок, варим еще 10 минут.
Мелко нарезаем укроп, добавляем в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой, даем настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!