Ингредиенты на 2л.
- Сыр плавленый – 400 г
- Креветки очищенные – 500 г
- Картошка – 400 г
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Сыр натираем на крупной терке, бросаем в кипящую воду, перемешиваем до растворения. Для того, чтобы сыр лучше натирался, можно положить его в морозилку на 5-7 минут.
Картошку нарезаем кубиками, бросаем в сырный бульон.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и добавляем в суп. Добавляем очищенные, размороженные креветки.
Варим суп, еще 10-15 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, убираем с огня и даем настоятся 5-10 минут.
Подаем с гренками.
Картошку нарезаем кубиками, бросаем в сырный бульон.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и добавляем в суп. Добавляем очищенные, размороженные креветки.
Варим суп, еще 10-15 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой, убираем с огня и даем настоятся 5-10 минут.
Подаем с гренками.
Приятного аппетита!