Самое распространенное блюдо прованской кухни – салат Нисуаз!
Его для вас, приготовят в любом французском городке.
Своё название, салат получил в честь города в котором, его впервые приготовили – Ниццы.
Конечно в классическом, оригинальном варианте, используются анчоусы, но в русскоговорящих странах, трудно встретить такой продукт в обычном магазине. Поэтому в рецепте, который вы видите ниже, используется тунец (можно заметь на консервированный).
Также оригинальный рецепт, предусматривает свежие овощи, листья салата и варенные яйца. Здесь, практически всё сохранено.
Как и многие популярные рецепты, салат Нисуаз, имеет множество вариантов приготовления (наверное, как итальянская пицца:)) Фантазия поваров во многих заведениях не подводит и как итог, можно увидеть в ингредиентах и варенный картофель и стручковую фасоль и т.д.
Однако, главная концепция салата – свежие овощи и ничего варённого.
Его для вас, приготовят в любом французском городке.
Своё название, салат получил в честь города в котором, его впервые приготовили – Ниццы.
Конечно в классическом, оригинальном варианте, используются анчоусы, но в русскоговорящих странах, трудно встретить такой продукт в обычном магазине. Поэтому в рецепте, который вы видите ниже, используется тунец (можно заметь на консервированный).
Также оригинальный рецепт, предусматривает свежие овощи, листья салата и варенные яйца. Здесь, практически всё сохранено.
Как и многие популярные рецепты, салат Нисуаз, имеет множество вариантов приготовления (наверное, как итальянская пицца:)) Фантазия поваров во многих заведениях не подводит и как итог, можно увидеть в ингредиентах и варенный картофель и стручковую фасоль и т.д.
Однако, главная концепция салата – свежие овощи и ничего варённого.
Ингредиенты:
- Тунец (стейки филе) – 500 г
- Руккола – 150 г
- Помидоры Черри – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук Крымский сладкий – 1 шт.
- Для соуса:
- Горчица (не острая) – 40 г (2 ст.л.)
- Масло оливковое – 60 мл (3 ст.л.)
- Сок лимона – 25 мл (1 ст.л.)
- Соль, перец – по вкусу
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
Черри, разрезаем на половинки.
Каждое яйцо, разрезаем вдоль на четыре части.
Лук очищаем, нарезаем тонкими дольками.
Черри, разрезаем на половинки.
Каждое яйцо, разрезаем вдоль на четыре части.
Лук очищаем, нарезаем тонкими дольками.
Готовим соус для Нисуаза
В банку, наливаем оливковое масло, добавляем горчицу, сок лимона, соль, перец. Закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем. Желательно всё это делать в банке, потому как этот способ, позволяет лучше всего, смешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Теперь на разогретую сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем филе тунца. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут со всех сторон ( и боковых, если это стейк).
Обжаренные стейки, нарезаем тонкими (1-1,5 см) кусочками.
Обжаренные стейки, нарезаем тонкими (1-1,5 см) кусочками.
Выкладываем салат Нисуаз
На тарелку, кладём нужное количество рукколы.
Далее выкладываем дольки лука, черри, яйца. На рукколу, наливаем соус (в месте, где будет лежать тунец). Теперь сверху соуса, выкладываем ломтики тунца.
Невероятно вкусный, французский салат Нисуаз, готов!
Далее выкладываем дольки лука, черри, яйца. На рукколу, наливаем соус (в месте, где будет лежать тунец). Теперь сверху соуса, выкладываем ломтики тунца.
Невероятно вкусный, французский салат Нисуаз, готов!
Приятного аппетита!