Ингредиенты:
- Кальмар – 500 г
- Нут – 200 г
- Руккола, шпинат (или любые другие листья салата) – 200 г
- Цуккини – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 40 мл
- Перец чили (свежий или сушеный) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Нут отвариваем, отставляем остужаться.
Кальмары потрошим, снимаем шкурку, нарезаем колечками. Разогреваем сковороду с оливковым масло, добавляем перец чили и выкладываем кольца кальмара. Включаем сильный огонь и обжариваем 2 минуты. Солим, убираем с огня.
Цуккини моем, нарезаем тоненькими полосками.
В миску складываем листья салата, цуккини, нут, кальмары. Масло в котором обжаривались кальмары, выливаем в салат. Из лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
Кальмары потрошим, снимаем шкурку, нарезаем колечками. Разогреваем сковороду с оливковым масло, добавляем перец чили и выкладываем кольца кальмара. Включаем сильный огонь и обжариваем 2 минуты. Солим, убираем с огня.
Цуккини моем, нарезаем тоненькими полосками.
В миску складываем листья салата, цуккини, нут, кальмары. Масло в котором обжаривались кальмары, выливаем в салат. Из лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
Приятного аппетита!