Ингредиенты:
- Крупный картофель – 600 г (3 шт.)
- Сосиски – 200-250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр Фета – 100 г
- Сыр Рикотта – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Для приготовления данного рецепта, лучше использовать разъемную форму
Основа
Очищенный картофель, нарезаем поперечными кружочками, а один последний продольными.
В хорошо разогретой сковороде, обжариваем картошку на среднем огне до мягкости и золотистой корочки. Готовый картофель, выкладываем на бумажные полотенца и убираем излишки масла.
Очищенный картофель, нарезаем поперечными кружочками, а один последний продольными.
В хорошо разогретой сковороде, обжариваем картошку на среднем огне до мягкости и золотистой корочки. Готовый картофель, выкладываем на бумажные полотенца и убираем излишки масла.
Начинка
В емкости, взбиваем яйца вместе с Рикоттой до однородности. Сосиски нарезаем кружочками, добавляем к яично-сырной смеси. Туда же крошим Фету и нарезаем зелень. Солим, перчим.
Берем форму и на дно выкладываем поперечные кружочки картофеля, а по бокам выкладываем продольные кружочки. Равномерно накладываем сырную начинку сверху картофеля.
Выпекаем 40-45 минут при 180С
В емкости, взбиваем яйца вместе с Рикоттой до однородности. Сосиски нарезаем кружочками, добавляем к яично-сырной смеси. Туда же крошим Фету и нарезаем зелень. Солим, перчим.
Берем форму и на дно выкладываем поперечные кружочки картофеля, а по бокам выкладываем продольные кружочки. Равномерно накладываем сырную начинку сверху картофеля.
Выпекаем 40-45 минут при 180С
Приятного аппетита!