Тесто
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 65 г
- Дрожжи сухие – 7 г
- Теплая вода – 100 мл (0,5 стакана)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 570 г (3,5 стакана)
Начинка
- Сахар – 150 г (2/3 стакана)
- Какао- порошок – 30 г (4 ч.л.)
- Корица – 40 г (2 ст.л.)
- Сливочное масло – 60 г
Крем
- Сливочный сыр – 100 г
- Сахарная пудра – 200 г (1 стакан)
- Молоко – 1 ст.л.
На медленном огне, разогреть и смешать – молоко, масло, соль и сахар, постоянно помешивая до тех пор, пока масло не растопится. Снимаем с огня и даем остыть.
В чашке с теплой водой, смешиваем дрожжи и сахар. Отставить в теплое место, накрыв бумажной салфеткой.
Подошедшие дрожжи и масляную смесь, смешиваем в большой миске, добавив 2 яйца. Хорошо перемешиваем и начинаем медленно всыпать муку, замешивая тесто. Когда тесто можно будет месить руками, выкладываем его, на подсыпленный мукой стол и вымешиваем гладкое, упругое тесто в течении 10 минут.
Подошедшие дрожжи и масляную смесь, смешиваем в большой миске, добавив 2 яйца. Хорошо перемешиваем и начинаем медленно всыпать муку, замешивая тесто. Когда тесто можно будет месить руками, выкладываем его, на подсыпленный мукой стол и вымешиваем гладкое, упругое тесто в течении 10 минут.
Готовое тесто, кладем в смазанную маслом миску или кастрюлю и убираем в теплое место на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, начинаем готовить начинку. Смешиваем все сухие ингредиенты и отдельно, растапливаем сливочное масло.
Готовое тесто, раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. С помощью кисточки, смазываем тесто маслом. Сверху, равномерным слоем, насыпаем сухую смесь.
Аккуратно скатываем тесто в плотный рулет. Нарезаем ножом, будущие булочки из рулета. Ширина, зависит от высоты формы, в которой вы будете выпекать. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем булочки, на расстоянии 1 см друг от друга. Выложили – накрыли полотенцем и поставили на 20 минут в теплое место.
Выпекаем при 180С 20-30 минут.
Пока пекутся булочки, готовим крем. Смешиваем сыр, пудру, молоко и взбиваем 2-3 минуты миксером. По готовности, смазать горячие булочки, кремом.
Аккуратно скатываем тесто в плотный рулет. Нарезаем ножом, будущие булочки из рулета. Ширина, зависит от высоты формы, в которой вы будете выпекать. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем булочки, на расстоянии 1 см друг от друга. Выложили – накрыли полотенцем и поставили на 20 минут в теплое место.
Выпекаем при 180С 20-30 минут.
Пока пекутся булочки, готовим крем. Смешиваем сыр, пудру, молоко и взбиваем 2-3 минуты миксером. По готовности, смазать горячие булочки, кремом.
Приятного аппетита!