Этот интересный десерт, был придуман хозяйками из Англии. Всё гениальное – просто! Вкусная, простая, в меру сладкая выпечка.
В переводе слово «крамбл», означает «раскрошить, обсыпать». Из этого следует, что название соответствует блюду – такое же простое!
Ингредиенты:
- Яблоки (большие) – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 100 г (1/2 стакана)
- Сахар – 50 г (1/4 стакана)
Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, тщательно разминая вилкой.
К маслу всыпаем муку несколькими порциями.
Руками хорошо растираем масло с мукой и сахаром.
Когда получится «мокрая» крошка, посыпка готова.
Когда получится «мокрая» крошка, посыпка готова.
Яблоки по желанию можно очистить от кожуры.
Нарезаем их кубиками, выкладываем в форму для выпекания.
Посыпаем сверху полученной «мокрой» крошкой и слегка утрамбовываем чайной ложкой.
Нарезаем их кубиками, выкладываем в форму для выпекания.
Посыпаем сверху полученной «мокрой» крошкой и слегка утрамбовываем чайной ложкой.
Посыпка
Ставим в духовку на 20-30 минут при 160С.
Подаём остывший крамбл с шариком мороженого.
Подаём остывший крамбл с шариком мороженого.
Приятного аппетита!