Понедельник, 18 июля 2016 13:58

Яблочный крамбл

Оцените материал
(1 Голосовать)
Этот интересный десерт, был придуман хозяйками из Англии. Всё гениальное – просто! Вкусная, простая, в меру сладкая выпечка. В переводе слово «крамбл», означает «раскрошить, обсыпать». Из этого следует, что название соответствует блюду – такое же простое!

Ингредиенты:

  • Яблоки (большие) – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 100 г (1/2 стакана)
  • Сахар – 50 г (1/4 стакана)
Готовим посыпку
Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, тщательно разминая вилкой. К маслу всыпаем муку несколькими порциями.
Руками хорошо растираем масло с мукой и сахаром.
Когда получится «мокрая» крошка, посыпка готова.
Готовим начинку
Яблоки по желанию можно очистить от кожуры.
Нарезаем их кубиками, выкладываем в форму для выпекания.
Посыпаем сверху полученной «мокрой» крошкой и слегка утрамбовываем чайной ложкой.

Посыпка

Ставим в духовку на 20-30 минут при 160С.
Подаём остывший крамбл с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Прочитано 309 раз
Другие материалы в этой категории: « Рогалики с повидлом Кекс с изюмом »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!