Ингредиенты:
- Сметана 15-20% - 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Дрожжи сухие – 5 г (1 ч.л)
- Сахар – 75 г (3 ст.л)
- Мука – 320 г (2 стакана)
- Яйцо – 1шт.
- Соль – ¼ ч.л
- Начинка (по желанию) – джем 350 г или сахар для посыпки 100 г (1/2 стакана) + 1 яйцо
Растапливаем масло, добавляем сметану, яйцо, сахар, щепотку соли, муку и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться эластичное, мягкое и не прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и делим на 3 части. Берем 1-ю часть и раскатываем, затем разрезаем на сектора.
Если вы собрались готовить с джемом, то на край сектора (на широкую часть) кладем небольшую порцию джема, сворачиваем рогалик начиная с бОльшей части, перекатывая к меньшей.
Если вы готовите без джема, то просто сворачиваете части по такому же принципу. После, одной стороной макаем рогалик в немного взбитое яйцо, а затем в сахар.
Отправляем наши рогалики на устеленный пергаментом противень. Все те же действия проделываем с остальным тестом. Выпекать 20-25 минут при 200С
Если вы готовите без джема, то просто сворачиваете части по такому же принципу. После, одной стороной макаем рогалик в немного взбитое яйцо, а затем в сахар.
Отправляем наши рогалики на устеленный пергаментом противень. Все те же действия проделываем с остальным тестом. Выпекать 20-25 минут при 200С
Приятного аппетита!