Ингредиенты:
- Мука – 200 г (1+1/2 стакана)
- Какао – 75 г (3 ст.л.)
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 200 мл (1 стакан)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растворимый кофе – 5 г (1/2 ч.л.)
Муку, какао и соль смешиваем. В отдельной емкости, смешиваем сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится (можно миксером). Затем, смешиваем обе смеси до однородности.
Тесто заливаем в форму. Выпекать при 180С 35-40 минут.
Готовый пирог, можно покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!