Ингредиенты:
Толстая, ломкая корочка, под которой таится шоколадный рай – это и есть безупречный классический брауни, о котором пойдет речь. Готовим и наслаждаемся!
- Мука – 200 г (1+1/2 стакана)
- Какао – 75 г (3 ст.л.)
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 200 мл (1 стакан)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растворимый кофе – 5 г (1/2 ч.л.)
Шоколад с маслом растапливаем и даем остыть.
Все сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, какао, разрыхлитель) просеиваем. Соединяем сухую и масляно – шоколадную смесь и хорошо перемешиваем. Яйца взбить и добавить в получившееся тесто. Добавляем вишни или орехи – по желанию.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекаем при 180С 25-30 минут. Готовность, проверяем зубочисткой. Она должна выходить с комочками из шоколадного теста. Очень важно не перепечь брауни!
Остывший пирог, разрезаем на квадратные кусочки и подаем с мороженным, взбитыми сливками, йогуртом или карамелью.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекаем при 180С 25-30 минут. Готовность, проверяем зубочисткой. Она должна выходить с комочками из шоколадного теста. Очень важно не перепечь брауни!
Остывший пирог, разрезаем на квадратные кусочки и подаем с мороженным, взбитыми сливками, йогуртом или карамелью.
Приятного аппетита!