Ингредиенты:
Тесто
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 200 г (1+1/3 стакана)
- Соль – 1 щепотка
- Ледяная вода – 6 ст.л.
- Сахар – 75 г (1/3 стакана)
- Яблоки сладкие – 4 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Стручки ванили – 1/2 шт.
Вилкой, перетираем размягченное сливочное масло с мукой и солью до однородности. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
Полученное тесто раскатываем и укладываем в форму. Лишнее по краям, срезаем. На дне теста вилкой делаем проколы. Пока отставляем форму и готовим начинку. Сковороду, ставим на сильный огонь и всыпаем сахар. Ждем, пока он начнет плавится. Равномерно распределяем по всей сковороде и по мере того, как карамель станет коричневой, добавляем немного горячей воды и перемешиваем. Должен получится густой, коричневый сироп.
Полученное тесто раскатываем и укладываем в форму. Лишнее по краям, срезаем. На дне теста вилкой делаем проколы. Пока отставляем форму и готовим начинку. Сковороду, ставим на сильный огонь и всыпаем сахар. Ждем, пока он начнет плавится. Равномерно распределяем по всей сковороде и по мере того, как карамель станет коричневой, добавляем немного горячей воды и перемешиваем. Должен получится густой, коричневый сироп.
Очищенные от кожуры яблоки, нарезаем кубиками и кладем в сироп. Добавляем ваниль и тушим до тех пор, пока из яблок не выделится сок, а потом этот же сок должен выпариться.
В карамельно-яблочную смесь, добавляем масло и смешиваем до полного растворения с сахаром. Пересыпаем всё в миску и даем остыть.
Блендером смешиваем яйца со сгущенкой.
Тесто отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Теперь достаем основу из духовки и выкладываем, равномерно распределяя, яблоки. Сверху, заливаем сгущенкой.
Отправляем обратно в духовку и выпекаем 40 минут при 170С
Подаем остывший пай, присыпав сахарной пудрой и измельченными орехами.
Подаем остывший пай, присыпав сахарной пудрой и измельченными орехами.
Приятного аппетита!