Ингредиенты:
- Мука – 200 гр (1,5 стакана)
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 200 гр (1 стакан)
- Сахар – 70 гр (1/3 стакана)
- Сливочное масло – 70 гр
- Цедра одного лимона
- Разрыхлитель – 1ч.л
- Сок ½ лимона
В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем сахар. Слегка перемешиваем венчиком.
Берем масло комнатной температуры и сметану, вводим, при этом очень тщательно перемешивая, иначе могут образоваться масляные комочки.
Перед тем, как мы приступим к манипуляциям с лимоном, моем его и насухо вытираем. После чего, натираем на терке с мелкой стороной кожуру, до тех пор, пока не дойдем до белого слоя.
Теперь, когда в руках у нас осталась только цедра, разрезаем лимон на пополам и выдавливаем сок в тесто.
Далее последние штрихи – добавляем разрыхлитель и муку, хорошенько перемешиваем. Пирог отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С
Берем масло комнатной температуры и сметану, вводим, при этом очень тщательно перемешивая, иначе могут образоваться масляные комочки.
Перед тем, как мы приступим к манипуляциям с лимоном, моем его и насухо вытираем. После чего, натираем на терке с мелкой стороной кожуру, до тех пор, пока не дойдем до белого слоя.
Теперь, когда в руках у нас осталась только цедра, разрезаем лимон на пополам и выдавливаем сок в тесто.
Далее последние штрихи – добавляем разрыхлитель и муку, хорошенько перемешиваем. Пирог отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С
Приятного аппетита!