Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Сметана – 300 г (1+ 1/4 стакана)
- Мука – 220 г (1+ 1/3 стакана)
- Сахарная пудра (не сахар!) – 60 г (1/2 стакана)
- Сахар – 75 г (1/3 стакана)
- Яичные желтки – 3 шт.
- Яичные белки – 2 шт.
- Стручок ванили (сердцевина) – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 20 г (1 ст.л.)
- Крахмал кукурузный – 20 г (1 ст.л.)
Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и семена ванили (1шт.), смешиваем вручную или блендером, в однородную массу.
Добавляем два белка, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Ровным слоем, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Желтки, взбиваем вместе с сахаром и семенами ванили (1 шт.) до получения белой, густой массы.
Добавляем два белка, перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Ровным слоем, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Желтки, взбиваем вместе с сахаром и семенами ванили (1 шт.) до получения белой, густой массы.
Убавляем скорость до минимальной и добавляем крахмал. Взбили до однородности. Кладем сметану и вручную перемешиваем.
Теперь, готовую заливку, выливаем на горячую основу и отправляем в духовку на 40-50 минут при 170С.
Теперь, готовую заливку, выливаем на горячую основу и отправляем в духовку на 40-50 минут при 170С.
Приятного аппетита!