Суббота, 03 сентября 2016 19:45

Кекс с финиками и медом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 300 г (1+1/2 стакана)
  • Пюре из фиников или силан (финиковый мед) – 1 стакан (300г)
  • Нарезанные финики – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 70 г (2 ст.л.)
  • Крупные яйца – 2 шт.
  • Мука – 420 г (2+1/2 стакана)
  • Масло из виноградных косточек – 60 мл (1/4 стакана)
  • Черный крепко заваренный чай – 200 мл (1 стакан)
  • Смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон) – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Включаем духовку на 180С. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до получения воздушной белой пены. Добавляем пюре из фиников (или силан), размягченное сливочное масло и взбиваем.
В полученную смесь, просеиваем муку с пряностями, содой, разрыхлителем и лопаткой перемешиваем до однородности. Добавляем чай и финики, еще раз перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Подавать с густым йогуртом и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Прочитано 250 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!