Ингредиенты:
- Тростниковый сахар – 300 г (1+1/2 стакана)
- Пюре из фиников или силан (финиковый мед) – 1 стакан (300г)
- Нарезанные финики – 1/2 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Мед – 70 г (2 ст.л.)
- Крупные яйца – 2 шт.
- Мука – 420 г (2+1/2 стакана)
- Масло из виноградных косточек – 60 мл (1/4 стакана)
- Черный крепко заваренный чай – 200 мл (1 стакан)
- Смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, кардамон) – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Включаем духовку на 180С. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до получения воздушной белой пены. Добавляем пюре из фиников (или силан), размягченное сливочное масло и взбиваем.
В полученную смесь, просеиваем муку с пряностями, содой, разрыхлителем и лопаткой перемешиваем до однородности. Добавляем чай и финики, еще раз перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Подавать с густым йогуртом и грецкими орехами.
В полученную смесь, просеиваем муку с пряностями, содой, разрыхлителем и лопаткой перемешиваем до однородности. Добавляем чай и финики, еще раз перемешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Подавать с густым йогуртом и грецкими орехами.
Приятного аппетита!