Ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 г
- Творог – 200 г
- Яблоки – 5-6 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Сахар – 170 г (2/3 стакана)
- Мука – 320 г (2 стакана)
- Ванильный сахар – 1 уп.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – по вкусу
Размягченное сливочное масло, взбить, добавить творог и перемешать.
Просеиваем муку, вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавляем в масляно-творожную смесь. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и удалям семена. В центр каждого яблочка, кладем дольки мандарин.
Достаем тесто, делим на две части. Раскатываем первую часть и выкладываем на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Начинкой вниз укладываем яблоки и посыпаем корицей (при желании сахаром).
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и удалям семена. В центр каждого яблочка, кладем дольки мандарин.
Достаем тесто, делим на две части. Раскатываем первую часть и выкладываем на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Начинкой вниз укладываем яблоки и посыпаем корицей (при желании сахаром).
Раскатываем вторую часть теста и кладем на яблоки защипывая края. Верх смазываем желтком.
Выпекать 35-40 минут при 180С
Подавать присыпав сахарной пудрой и с шариком мороженого.
Подавать присыпав сахарной пудрой и с шариком мороженого.
Приятного аппетита!