Суббота, 03 сентября 2016 20:51

Яблочный тарт

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 5-6 шт.
  • Яблочный сок – 200 мл
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 250 г (1+1/2 стакана)
  • Сахар – 150 г (2/3 стакана)
  • Яйца – 1 шт.
  • Лимонный сок – 40 мл (2 ст.л.)
  • Корица – 60 г (3 ст.л.)
  • Сахарная пудра – 25 г (1 ст.л.)
  • Кукурузный крахмал – 10 г (1 ст.л.)
  • Соль – 1 щепотка
Включаем духовку на 220С. Сливочное масло (оно не должно быть растаявшим), сахар (120 г), муку и соль складываем в блендер и перемешиваем. Можно перемешать вручную, главное делать это быстро, до того, как масло начнет таять. Добавляем куриное яйцо и замешиваем тесто.
Готовое тесто, равномерно распределить по форме, наколоть вилкой и насыпать тяжелой крупы или фасоли, чтобы тесто не поднялось. Отправляем в духовку и выпекаем 15-20 минут.
Яблоки очищаем от кожуры. Одно, нарезаем полукольцами и сбрызгиваем лимонным соком, остальные нарезаем кубиками.
В нагретой сковороде растапливаем сливочное масло (30г), выкладываем яблоки (кубики), сахар и корицу. Обжаривать, периодически перемешивая до тех пор, пока сахар не растворится, а яблоки начнут карамелизоваться. В сковороду вливаем 3/4 яблочного сока, в остальном соке растворяем крахмал и вливаем к яблокам. Готовим еще 2-4 минуты, пока сок не загустеет.
Яблоки выкладываем в песочную основу, сверху нарезанные полукольцами. Присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку на 5-10 минут.
Подаем присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Прочитано 213 раз
Другие материалы в этой категории: « Маффины с грушами Кекс «Зебра» »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!