Кекс «Зебра» - это один из способов, необычно преподнести, самый привычный и обычный кекс.
Как и привычный для нас кекс, он имеет невероятный аромат домашней, вкусной выпечки и нежнейший вкус.
В сочетании с клубникой или любой другой ягодой, кекс приобретает более «свежий» вкус.
Как и привычный для нас кекс, он имеет невероятный аромат домашней, вкусной выпечки и нежнейший вкус.
В сочетании с клубникой или любой другой ягодой, кекс приобретает более «свежий» вкус.
Ингредиенты:
-
Тесто
- Мука – 320 г (2 стакана)
- Сливочное масло – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 300 г (1+1/2 стакана)
- Какао – 50 г (2 ст.л.)
- Клубника – 200 г
- Сахарная пудра – по вкусу
- Мята – 2 веточки
Украшение
Сливочное масло растапливаем, переливаем в ёмкость, где будем взбивать. Теперь, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем.
К маслу, добавляем яйца по одному. После каждого добавленного яйца, взбиваем блендером.
К маслу, добавляем яйца по одному. После каждого добавленного яйца, взбиваем блендером.
Берём миску, выливаем половину масляной смеси.
В одну часть теста, всыпаем какао, хорошо перемешиваем.
В каждую часть теста, просеиваем муку в несколько раз, хорошо перемешиваем.
Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким. Если набрать в ложку теста и опустить вниз, то тесто будет медленно стекать с неё.
Берём форму, выкладываем несколько ложек светлого теста, затем тёмного. Так, чередуем, пока тесто не закончится.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Готовность, легко проверить зубочисткой. Если опустить, а затем вынуть из теста зубочистку, то она должна остаться сухой.
Готовность, легко проверить зубочисткой. Если опустить, а затем вынуть из теста зубочистку, то она должна остаться сухой.
Готовый и остывший кекс, присыпаем сахарной пудрой, выкладываем нарезанную клубнику и мяту.
Приятного аппетита!