Ингредиенты:
- Абрикосы – 600 г
- Молоко – 250 мл (1+1/4 стакана)
- Сливочное масло – 45 г
- Сахар – 50 г (1/4 стакана)
- Мука – 125 г (2/3 стакана)
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 8 г (1 ч.л.)
- Стручок ванили – 1/2 шт.
Абрикосы разрезаем на половинки, вынимаем косточки, нарезаем дольками.
Муку просеиваем, вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Сливочное масло, растапливаем, остужаем.
Из ванильного стручка, выскребаем половину сердцевины.
Яйца, сахар, ваниль, взбиваем миксером 5-8 минут, пока масса не станет пышной.
Из ванильного стручка, выскребаем половину сердцевины.
Яйца, сахар, ваниль, взбиваем миксером 5-8 минут, пока масса не станет пышной.
В мучную смесь, добавляем масло, смешиваем с яичной смесью и взбиваем еще 2 минуты.
Каждую формочку, смазываем маслом, распределяем тесто, раскладываем абрикосы в тесто.
Отправляем в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
При подаче, посыпаем сахарной пудрой.
Каждую формочку, смазываем маслом, распределяем тесто, раскладываем абрикосы в тесто.
Отправляем в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
При подаче, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!