Воскресенье, 09 октября 2016 20:00

Абрикосовые тортики

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 600 г
  • Молоко – 250 мл (1+1/4 стакана)
  • Сливочное масло – 45 г
  • Сахар – 50 г (1/4 стакана)
  • Мука – 125 г (2/3 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 8 г (1 ч.л.)
  • Стручок ванили – 1/2 шт.
Абрикосы разрезаем на половинки, вынимаем косточки, нарезаем дольками. Муку просеиваем, вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Сливочное масло, растапливаем, остужаем.
Из ванильного стручка, выскребаем половину сердцевины.
Яйца, сахар, ваниль, взбиваем миксером 5-8 минут, пока масса не станет пышной.
В мучную смесь, добавляем масло, смешиваем с яичной смесью и взбиваем еще 2 минуты.
Каждую формочку, смазываем маслом, распределяем тесто, раскладываем абрикосы в тесто.
Отправляем в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.
При подаче, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Прочитано 983 раз
Другие материалы в этой категории: « Персиковый коблер Брауни с лаймом и лимоном »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!