Воскресенье, 09 октября 2016 19:51

Шоколадный фондан

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г (1/2 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 г (1/4 стакана)
  • Какао – 10 г (1 ч.л.)
Яйца взбиваем до пышной, белой пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой, добавляем сахар. На водяной бане, растапливаем сливочное масло и шоколад. Вливаем шоколадно-масляную смесь в яйца, небольшими порциями, взбивая миксером на минимальной скорости. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Формы смазываем сливочным маслом, затем присыпаем какао. Вливаем тесто, заполняя формы на 2/3.
Выпекаем 5-10 минут при 180С
Фонданы должны быть жидковатыми внутри, поэтому проверяем в процессе выпекания.
Подаем с шариком мороженого, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Прочитано 1128 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!