Ингредиенты:
- Шоколад горький – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 г (1/4 стакана)
- Какао – 10 г (1 ч.л.)
Яйца взбиваем до пышной, белой пены. Не переставая взбивать, тонкой струйкой, добавляем сахар.
На водяной бане, растапливаем сливочное масло и шоколад. Вливаем шоколадно-масляную смесь в яйца, небольшими порциями, взбивая миксером на минимальной скорости. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Формы смазываем сливочным маслом, затем присыпаем какао. Вливаем тесто, заполняя формы на 2/3.
Выпекаем 5-10 минут при 180С
Фонданы должны быть жидковатыми внутри, поэтому проверяем в процессе выпекания.
Подаем с шариком мороженого, присыпав сахарной пудрой.
Выпекаем 5-10 минут при 180С
Фонданы должны быть жидковатыми внутри, поэтому проверяем в процессе выпекания.
Подаем с шариком мороженого, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!