Ингредиенты:
- Мука – 350 г (3 стакана)
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 130 г (2/3 стакана)
- Орехи для посыпки – 70 г
- Яйцо – 1 шт. + желток
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры, кладем в миску. К маслу добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером 5-8 минут, пока сахар не растворится.
В полученную смесь, просеиваем муку, замешиваем тесто, убираем его в холодильник на 30-60 минут.
В полученную смесь, просеиваем муку, замешиваем тесто, убираем его в холодильник на 30-60 минут.
Достаем охлажденное тесто. Стол обильно присыпаем мукой, раскатываем тесто, толщиной 6-7 мм. Вырезаем из теста круги большой формочкой, затем делаем в центре отверстие, диаметром в 2 см.
Полученное печенье, выкладываем на противень и что очень важно, ставим в морозилку на 20 минут.
Орехи измельчаем. Можно боковой стороной ножа, можно в блендере и поджариваем 5-7 минут на сухой сковороде.
Достаем колечки из морозилки, смазываем желтком, посыпаем орехами.
Орехи измельчаем. Можно боковой стороной ножа, можно в блендере и поджариваем 5-7 минут на сухой сковороде.
Достаем колечки из морозилки, смазываем желтком, посыпаем орехами.
Выпекаем 10-12 минут при 200 С не допуская зарумянивания.
Приятного аппетита!