Ингредиенты:
Тесто
- Молоко – 250 мл
- Мука – 500 г (3 стакана)
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Сливочное масло – 100 г
- Дрожжи сухие – 18 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Мак – 180 г (1 стакан))
- Яйцо – 1 шт.)
- Сахар – 50 г (2 ст.л.)
- Ванильный сахар – 1 пакетик)
Готовим тесто
Нагреваем молоко, чтоб оно было теплым, но не горячим. В молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ст.л.), перемешиваем и накрываем бумажной салфеткой. Убираем в теплое место на 10-15 минут. Опара, должна увеличиться в несколько раз.
Сливочное масло растапливаем, оставляем охлаждаться. Тем временем, разбиваем яйца в отдельную миску, добавляем сахар. Взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Теперь берем сливочное масло и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем, добавляем соль.
Берем глубокую миску/кастрюлю, выливаем яично-сахарную смесь и опару, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, оставляем охлаждаться. Тем временем, разбиваем яйца в отдельную миску, добавляем сахар. Взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Теперь берем сливочное масло и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем, добавляем соль.
Берем глубокую миску/кастрюлю, выливаем яично-сахарную смесь и опару, перемешиваем.
В полученную смесь, просеиваем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 10 минут, затем накрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место подходить в течении 1 часа. За то время, пока тесто подходит, обминаем его, чтобы выпустить пузырьки.
Готовим начинку
Молоко доводим до кипения, ставим на медленный огонь, засыпаем мак и даем покипеть, периодически помешивая. Снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться в течении часа.
По истечении времени, пересыпаем мак в сито, цедим от молока, придавливая ложкой, чтобы убрать всю жидкость без остатка.
Процеженный мак, перекладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и блендером измельчаем. Так, мак не будет хрустеть на зубах в готовых булочках.
По истечении времени, пересыпаем мак в сито, цедим от молока, придавливая ложкой, чтобы убрать всю жидкость без остатка.
Процеженный мак, перекладываем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и блендером измельчаем. Так, мак не будет хрустеть на зубах в готовых булочках.
Берем готовое тесто, раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Тоньше не нужно, чтоб тесто не порвалось при сворачивании.
Равномерно распределяем мак и сворачиваем рулет.
Разрезаем рулет на небольшие кусочки (5-6 см в ширину).
На застеленный пергаментом противень, выкладываем булочки.
Берем желток, смешиваем его в миске с небольшим количеством молока (20-30 мл), размешиваем вилкой. Полученной смесью, смазываем булочки.
Равномерно распределяем мак и сворачиваем рулет.
Разрезаем рулет на небольшие кусочки (5-6 см в ширину).
На застеленный пергаментом противень, выкладываем булочки.
Берем желток, смешиваем его в миске с небольшим количеством молока (20-30 мл), размешиваем вилкой. Полученной смесью, смазываем булочки.
Готовые булочки с маком, отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!